Шевченко Алексей Андреевич
Шевченко
старший лейтенант

Наш священный долг.

Хранить память о каждом участнике ВОВ и будет справедливо, если о нем узнает страна.

Еще не началась война, а Алексей поступил в Орджоникидзевское военное училище связи, где в феврале 1940г. принял военную присягу. Когда началась война, пошел служить, в июле 1941г. командиром взвода связи, в составе 62 армии ПВО.

Он прошел Юго-Западный, Сталинградский, Карельский, Забайкальский фронт. И в должности начальника связи батальона закончил войну. Служил он очень достойно, о чем говорят его многочисленные награды. Которые он получил во время войны.

- Медаль за оборону Сталинграда.

- Медаль Жукова.

- Медаль за оборону советского Заполярья.

- Медаль за победу над Японией.

- Орден Отечественной войны 2-й степени (2939831)

- Медаль за победу над Германией.

Война не только рушит судьбы, колечит жизни и вынимает души! Она же, может подарить и Любовь, Любовь на всю Жизнь!

Алексей, на войне встретил, Марию Попову. Свою прекрасную половинку, в июне 1944г. они поженились. Вместе прошли и закончили войну. Приехали в Уфу и счастливо прожили 49 лет вместе.

Нам, их детям, внукам и правнукам есть чем гордиться. 9 мая, они вместе с нами будут в строю на параде Победы.

Семья Шевченко.

Место рождения г. Киев