Шестаков Василий Викторович
Шестаков
Викторович

История солдата

Мой   Дед  Шестаков  Василий  Викторович был призван в армию в апреле1941 года Карагандинским РВК Казахской ССР.Принял присягу 22.06.1941 года  на  ст. Пуховичи Минской области  служил в 7 ВДБ (воздушно -десантной  бригаде) на Западном фронте, затем  в 228 полку 55 стрелковой дивизии на  Югозападном фронте, затем  после ранения  командиром взвода снабжения в 988 стрелковом  полку 230 Сталинской стрелковой  дивизии на  4  Украинском  фронте, 3 Украинском и 1 Белорусском  фронтах. Освобождал Варшаву, воевал  под Кюстриным и  участвовал в  штурме Берлина. До мая 1946 года   находился в оккупационных войсках советской армии  в Германии в Берлине. в составе 54 мех полка 17 механизированной дивизии. Награжден медалями " За отвагу",  "За освобождение Варшавы", "За звятие Берлина", орденом "Отечественной  Войны". Прошел всю войну  с  первого  дня  и до  конца, был контужен и ранен. В  моей жизни  мой дед  был   настоящим человеком, заслуживающим  огромного  уважения, память   о нем я  передаю своим детям, благо остались  его  фото и видео записи, и рассказываю  им  что бы они  знали  и помнили своих  предков, уважали их и понимали историю так как рассказывал нам мой дед, дабы  избежать искажения событий  ужасной войны  и   Великой победы в которой мой  дед  выжил, победил и завещал нам  своим  потомкам хранить  светлую память о  погибших! С  Днем  Победы Деда!  Ты  снова  в строю !  С  нами!

Боевой путь

Принял военную присягу 22.06.1941 года на ст. Пуховичи Минской Области и  пройдя  через всю страну  и  Европу  окончил  войну  в Берлине!