Шестаков Николай Николаевич
Шестаков

История солдата

Шестаков Николай Николаевич был призван на фронт в июне 1941 года в городе Болхове Орловской области. Уже с августа 1941 года связь родных с ним была потеряна. Бабушка ждала хоть какой-то весточки с фронта, но письма не приходили. 15 февраля 1942 года у Николая Николаевича родилась дочь, моя мама, но он об этом так и не узнал. В конце войны бабушке сообщили, что ее муж, Шестаков Николай Николаевич, пропал без вести. Бабушка рассказывала, что еще долгие послевоенные годы она ждала его, надеялась на чудо. Но он не вернулся. Она так и осталась вдовой солдата, воспитавшая двух прекрасных дочерей.

Каждый раз, приходя на Братскую могилу, мы вспоминаем подвиг простых солдат, офицеров благодаря которым мы сейчас живем.

Благодаря обобщенному банку данных "Мемориал" мы узнали, что Шестаков Николай Николаевич  16 августа 1941 года был взят в плен под Ельней и направлен в концлагерь в Германию. В концлагере 7 декабря 1942 года он умер. Похоронен Николай Николаевич в Хоенштайне.

Место рождения г. Белёв, Орловская область

Завершение боевого пути Ельня