Шестаков Иван Семенович
Шестаков

Боевое подразделение 1013 стрелковый полк 285 ст. дивизии
Завершение боевого пути 1945 г.
Принимал участие Ленинградский фронт, Волховский фронт, 3 Прибалтийский фронты, 1 украинский фронт
Госпитали был тяжело ранен

Был призван Татарским РВК (Новосибирской области) 10 августа 1941 года в 416 стрелковый полк 112 стрелковой дивизии. Прошел всю войну в составе 1013 стрелкового полка 285-й стрелковой Домбровской ордена Богдана Хмельницкого дивизии. Воевал на  Ленинградском,  Волховском,  3 Прибалтийском, 1 Укр. фронтах. Дошел до Чехословакии. Был тяжело ранен. Награжден двумя медалями "За отвагу" и Орденом Отечественной войны I степени. Демобилизован в мае 1946 года.

Медаль "За отвагу" 30.04.1944 г.

Медаль " За отвагу" 20.04.1945 г.

Орден Отечественный войны 1 степени

После войны

После войны вернулся на Родину. От совхоза № 258 (ныне с.Увальское Татарского района Новосибирской области) был отправлен на учебу в Колыванский техникум по специальности "инженер". Успешно его окончил. Всю жизнь проработал в совхозе Увальский главным инженером.