Шестаков Георгий Ефремович
Шестаков
Георгий
Ефремович
Майор авиации

История солдата

- Родился 6 апреля 1913 года в селе Нижне-Каменка Алтайского района. В 1934 году был призван на действительную военную службу на Дальний Восток. Закончил лётное училище на Дальнем Востоке. В 1938 году служил на озере Хасан в лётной части - сначала механиком, потом инженером. В 1939-1940 годах участвовал в советско-финской военной кампании. Воевал на Карельском и Белорусском фронтах. Всего на военной службе находился 28 календарных лет. С 1953 по 1955 годы был в командировке в Китае, обучал китайских лётчиков. В 1955 году был уволен из армии. Имел награды: два ордена Красной Звезды, орден Красного Знамени, орден Отечественной войны, медаль "За оборону советского Заполярья". В 1955-1958 годах был секретарём парторганизации в селе Нижняя Каменка. С 1958 году проживал в г. Бийске. С 1961 по 1971 годы вёл большую общественную работу в комитете ветеранов войны при Бийском военном комиссариате. Его отличали скромность, доброта, дисциплинированность, честность, трудолюбие, большая любовь к людям. Умер 3 января 2010 года.