Шестаков Дмитрий Егорович
Шестаков
Егорович
краснофлотец

История солдата

Наш дедушка родился 20.окт.1906 г. в Кировской обл.,Тужинского р-на, с.Караванное. Призван 1 авг. 1941 г. из Тужинского РВК Кировской обл. 30.дек.1941 г. Пропал без вести. Последнее место службы -2 ОБМП-бригада морской пехоты  КБФ-Краснознаменный Балтийский Флот. 2  бригада морской пехоты вела тяжелые бои за Котлы ,Копорье. Балтийцы 6 раз атаковали Копорье, деревня несколько раз переходила из рук в руки. Осенью 1941 г. бригада стойко обороняла стан. Котлы, потеряла в боях до 80 % личного состава, но не сдала свои позиции. До 17 сент.1941 г  обороняет  дер. Гостилица, бригада почти полностью  осталась лежать  у Гостилиц. Из 1250 человек осталось только 100. Ораниенбаумский плацдарм - яркое сведетельство массового героизма.  Еще из села Караванное ушел вместе с нашим дедом -Дербенев Александр Савватьевич, 1911 г.р..  В одном списке (в донесениях) -они оба пропали без вести осенью 1941года. Помним и гордимся!