Шерстюк Иван Павлович
Шерстюк
Сержант / Связист

История солдата

Окончил 4 класса и пошёл работать разно-рабочим-рыл колодцы.Работал в маслохаводе мастером цеха.С 1938 по 1940 год служил в Красной Армии.24 июня 1941 года получил повестку и пошёл на фронт.Попал в Смоленскую область,учавствовал в боях под Москвой,в Калининской области,на Орловско-Курской дуге,в Белоруссии.В составе артиллерийского противотанкового полка прошёл всю Белоруссию,освобождал Польшу,громил фашистов в Германии.Войну закончил в Германии 3 мая 1945 года и ещё год служил в Германии.В 1946 году вернулся в Константиновку.Награждён орденом Отечественной войны,Красной звезды,медалями "За отвагу", "За оборону Москвы", "За осовобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией", награждён всеми юбилейными медалями.Вырастил пятерых детей.

Воинская специальность Связист
Место рождения Село Константиновка,Татарский район, Новосибирская область

Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Боя под Москвой,в Калининской области,в Белоруссии

Награды

орден Отечественной войны,Красной звезды. Медали "За отвагу", "За оборону Москвы"," За освобождение Варшавы"," За взятие Берлина","За победу над Германией"