Шерстобоев Фёдор Гаврилович
Шерстобоев
Фёдор
Гаврилович

История солдата

Мой дед - Шерстобоев Фёдор Гаврилович родился в г. Тогучин Новосибирской области в 1918 году. Войну встретил солдатом, служил на востоке. Перебросили на фронт... Воевал под Смоленском... А ранен был под Кёнигсбергом, зимой 1944. Был в разведке и подорвался на мине. Оторвало ногу, посчитали мёртвым и ушли. Полз к своим, чудом остался жив,  обморозился. Нашли чуть живого.Потом был  госпиталь в Ленинграде, гангрена, удалили обе  ноги, пальцы рук. Потом было долгое лечение  и,  наверное, жуткое отчаяние. Ведь получеловек. Но пришёл май 1945 года - Победа!!! И жизнь - трудная послевоенная!  Мы, его внуки, никогда не считали его инвалидом. Для нас он был лучшим дедом на свете! Светлая ему память! Он не был беспомощным, он был сильным!  Умер дед в 1981 году, зная, что родился его первый правнук, вот только увидеть его не успел. Сказалась лютая зима 1944 года - раны и болезни.  Мы помним, любим, гордимся!!!