Шерстнёв Иван Максимович
Шерстнёв
Максимович
Старший лейтенант / Связист

История солдата

В начале  войны, в 9 классе дед ушёл добровольцем на фронт. Окончил училище связи в Ташкенте. После чего попал на распределение в Москву. Там встретился со своим отцом Максимом (моим прадедом). Моего прадеда забрали на войну раньше. После расформирования прадеда отправили в Сталинград, с войны он так и не вернулся, пропал без вести.

Дедушку Ивана распределили в школу радистов.  После прохождения обучения, он был отправлен на фронт.

Во время службы дед был связистом, служил в звании Старшего лейтенанта. Он прошел всю Болгарию, участвовал в освобождении, дошел до Греции. Получил осколочное ранение.

Воинская специальность Связист
Место рождения с. Воронцовка, Екатериновский район

После войны

После войны, дослуживал на Украине начальником штаба полка. Там он познакомился с Полиной (моей бабушкой) , сестрой Анатолия. Они полюбили друг друга, вскоре уехали в Саратовскую область, на  родину моего деда.

Мой дед на войне вступил в коммунистическую партию, по приезду в Екатериновку, долгое время работал в партии.

Бабушка с дедом родили двух сыновей ( Вова и Саша) и дочь ( Лена, моя мама)

После 1954г. деда отправили в Саратовскую партшколу, где он проучился 2 года, затем был отправлен в Тамбовскую партшколу.

Вернулись в Екатериновку они в 1958г. Дед был назначен работать вторым Секретарем райком партии. Затем деда отправили в Сластуху, где назначили Председателем Совхоза.

Через три года они уехали в Еткару. Там дед был назначен агрономом в колхозе имени Ленина.

В Еткаре они прожили до 1969г., после чего переехали в Вязовку, Саратовской области,  где дед был назначен Главой администрации сельского совета.

В Вязовке они работали, воспитывали детей и внуков.

Умер дед от инсульта 28 апреля 1998г., вследствии осколочного ранения, полученного при войне.

Дед очень достойно прожил свою жизнь, был не только настоящим героем войны, но и очень уважаемым человеком. Мы, его дети, внуки и правнуки - гордимся нашим защитником! Спасибо Вам ветераны за Мир!