Шепелева (Жабская) Ульяна Ивановна
Шепелева
(Жабская)
Ульяна
Ивановна
Ефрейтор / связист

История солдата

Шепелева (Жабская) Ульяна Ивановна родилась 25.05.1924 года в д. Богатиха Барабинского района Новосибирской области. В возрасте 19 лет, 13.07.1943 года была призвана в ряды Красной Армии. Проходила службу в 1858 зенитно-артиллерийском полку. С 24.02.1944 по 19.07.1945 гг служила в 527 зенитно-артиллерийском полку в воинском звании красноармеец, была связистом.

527 зенитноартиллерийский полк с 04.02.1944 по 31.12.1944 г. входил в состав Действующей армии.

От всего сердца поздравляю Всех с Днем Великой Победы! Спасибо Ветеранам за мирное небо, мы помним всегда о вашем Подвиге.

Я помню, Я горжусь, с Днем Победы!

Воинская специальность связист
Место рождения д. Богатиха Барабинского района Новосибирской области

Боевое подразделение 1858 зенитно-артиллерийский полк
Завершение боевого пути 19.07.1945 г
Принимал участие с 04.02.1944 по 31.12.1944 Действующая армия

справка Центрального архива Министерства обороны СССР

Боевые подруги

Боевые подруги

После войны

После войны работала машинистом куллерного насоса на цементном заводе п. Верхнебаканский г. Новороссийска. До 1986 года не имела удостоверения участника ВОВ, так была очень скромная. Когда стала терять зрение и необходимо было лечение стали оформлять документы. Обратились в Архив, пришел ответ "ЧТО НЕ ЗНАЧИТСЯ",тогда бабушка написала письмо в газету "Пионерская правда" г. Новосибирска. Откликнулись две боевые подруги! Документы были восстановлены!