Шендяпин Алексей Григорьевич
Шендяпин

История солдата

Мой дед, Шендяпин Алексей Григорьевич, 1896 года рождения, уроженец с. Починки Башмаковского района Пензенской области пропал без вести в ноябре 1943 года предположительно при форсировании Днепра. В семье сохранилась единственная его фотография, датированная 1920 годом, на которой ему 24 года. На фотографии есть надпись с названием города Салоники на греческом языке. Это даёт возможность предположить, что наш дед служил в Русском экспедиционном корпусе, который участвовал в Первой мировой войне на территории Франции и Греции. Исторические источники указывают, что в 1918 году в Салониках была создана база для русских военнослужащих на Балканском фронте. Нашему деду пришлось участвовавать в двух страшных войнах. Мы гордимся им!