Шендрик Николай Демьянович
Шендрик
Демьянович
старшина

История солдата

Шендрик Николай Демьянович родился 5 мая 1927  в РСФСР Омской области Полтавский район с.Платово.В 1944 году 27 ноября был призван на военскую службу в возрасте 17 лет. С  декабря 1944 по июнь1945 год  был курсантом,  июнь 1945 года  по декабрь 1946 года был командиром  пулиметного отделения. В декабре 1946 года по март 1951 года командир САУ 152 мм. В августе 1945 году принимал участие в войне с Японией . Был награжден двумя медалями "За отвагу","За победу над японией"  ,орденом"Отечественной войны 2 степени" и юбилейными медалями

Боевой путь

В августе 1945 года командир отделения станковых пулеметов стрелкового батальона гвардии младшего сержанта Шендрика Николая Демьяновича за то,что совершая марш с 09.08.45 в трудных условиях безводной,горно-пустыной местности с перевалами через хребет Большого Хингана покозал себя выдерженым,упорным и инициативным младшим командиром.В городСолунь он вошел в числе первых и наступая в боевых порядках рот,он интенсивным огнем пулеметов уничтожал японских солдат,обеспечивая хороший исход боя.За что был награжден первой медлалью "За отвагу"

Внук

Шендрик Николай Демьянович мой дедушка при жизни был серьезным ,ответственным человеком.Про боевые действия в которых участвовал не когда не рассказывал и за то что получил медали не когда не говорил. Всегда был готов помочь если нужна была помощь.С виду был всегда суровым ,но в душе был добрым человеком.