Шемалин Михаил Семенович
Шемалин
Семенович
рядовой / сапер. связист

История солдата

Мой отец Шемалин Михаил Семенович был призван в ноябре1943 года в 612 стрелковый полк ,автоматчиком .С июля 1944 -сопер. Был ранен и с 15 июля по 5 ноября 1944 г. находился в госпитале г. Чернуха . С ноября 1944 года 70 Армейский полк связи 05336- линейный надсмотр.телефонной связи.Дошел до Берлина. Уволен в запас 18.08.1948г. Имеет мнлжество наград и медалей. После Войны трудился в г. Омске на ТЭЦ-3 ,давал тепло жителям города..Был прекрасным ,добрым человеком и заботливым отцом . Умер инвалидом 1 группы ВОВ 31.12.1999г.

Воинская специальность сапер. связист
Место рождения с. В-Пайва Баевский р-он Алтайского края

Боевое подразделение 612 стрелковый полк
Принимал участие Освобождение Варшавы,Взятие Берлина
Госпитали госпиталь города Чернуха

Был немногословен

О Войне рассказывать не любил, говорил,что видел много крови и очень много погибло его однополчан.

После войны

После Войны ,служил в армии до 1948 года. Приехал в Омск,встретил маму ,поженились. Родилось 2 детей. Я ,дочь Надежда и брат Сергей. Работал на ТЭЦ-3, ТЭЦ-4 котлочистом. В 1974 г. брат разбился ,родители и я ухаживали за парализованным Сергеем. Семья жила не богато,но очень дружно.У папы был прекрасный характер,уходя на работу он целовал маму и нас.К маме относился ласково,называл ее всегда Людочкой..