Шеломенцев Николай Петрович
Шеломенцев

История солдата

Мой дедушка, Шеломенцев Николай Петрович, служил в 783 отдельном разведывательном артиллерийском дивизионе на должности фотограмметриста  батареи оптической разведки с марта 1942 года по январь 1946 года.

Участвовал на фронте беспрерывно с апреля 42-го года по 9 мая 45-го на Северо – Западном, Втором Прибалтийском и Ленинградском фронтах.

С риском для жизни выполнял задания по изучению переднего края обороны противника и фотографированию важных объектов.

В послевоенный период вел организаторскую работу по строительству и оборудованию зимних квартир для подразделений, выполняя обязанности полкомвзвода.

За отличное выполнение заданий в борьбе с немецко – фашистским захватчиком награжден Орденом Красной Звезды, медалью «За победу над Германией» и знаком «Отличный артиллерист»

Мой дедушка был для меня самым умным, самым добрым  и родным человеком.  Всю свою жизнь он посвятил своим детям, внукам и правнукам.

Спасибо организаторам «Бессмертного полка»  за возможность снова пойти на Парад Победы вместе с нашим любимым дедом!