Шелковин Михаил Васильевич
Шелковин
Младший сержант

История солдата

О Михаиле Васильевиче нет информации нигде и пока никто не может помочь. Буквально сегодня 05.05.2020 обнаружил упоминание о Шелковине Михаиле Васильевиче 1921 в документах ВПП и именных сетках , которых не было ранее. . В военкомате г.Мценска ответили, что не располагают ни какой информацией и в книге памяти Орловской области не значится. 05.05.2020 обнаружил упоминание о Шелковине Михаиле Васильевиче 1921 в документах ВПП и именных списках частей , которых не было ранее.  Пришел ответ на запрос в ЦАМО об уточнении сведений. В нем сказано , что младший сержант Шелковин Михаил Васильевич 1921 г, значится в списках личного состава  2 батальона 52 СП 71СД за 1941. Приказ командира 52СП о зачислении N292 от 31.08.1941. Прибыл в полк 21.08.1941 в составе пополнения  из 131 армейского запасного полка 7 армии. В книгах учёта  за 1942, в списках безвозвратных потерь за сентябрь-декабрь 1941, в раздаточных ведомостях  денежного довольствия за сентябрь-декабрь 1941 и в приказах командира полка не значится.  52 полк воевал в районе Суоярве республика Карелия. 21.08.1941 г. Суоярве был оккупирован противником., 71 стрелковая дивизия отошла к 23.08.1941 в район севернее оз. Сямозеро, где вела оборонительные бои в конце августа и начале сентября.  В документах 52СП 71СД , 52СП(247 СП) 37СД Шелковин М.В. с сентября 1941г. не значится. Предположительно мог быть убит в сентябре 1941 года, когда 71 СД вела бои в районе Онгамукса-Нелмгозеро-Вохтозеро.   Период боевых действий 52 стрелкового полка 37 стрелковой дивизии 2 формирования: 22.06.1941 - 27.09.1941. c 27.09.1941 . Период боевых действий 247 стрелкового полка 37 стрелковой дивизии. : 24.09.1941 -  01.02.1942. С 16.02.1942 .  Человек исчез...

В ответе от 07.02.2022 №10/138  военный комиссар (города Кондопога и Кондопожского  района Республики Карелия) А.Прусаков  сообщил, что Администрацией Петровского сельского поселения , имя мл.сержанта Шелковина Михаила Васильевича , погибшего 09.1941. внесено в список увековеченных в воинском захоронении с. Спасская Губа за №587

Всего в воинском захоронении с.Спасская Губа значится -671 имя, из них известных -587, неизвестных -84.

Место рождения Орловская область. Мценск, Стрелецкая слобода

Дата призыва 1940
Боевое подразделение 131 армейский запасный стрелковый полк; 52 Стрелковый полк 71 стрелковой дивизии , 247 стрелковый полк 37 стрелковой дивизии
Принимал участие Защита Карельского перешейка

Решение военного комиссара республики Карелия