Шелковин Иван Васильевич
Шелковин
гвардии старший лейтенант / командир батареи

История солдата

Родился в 1912 году в Орловской области. На войне с июня 1941г. по январь 1946 года. Командир орудия, зам. командира по политчасти, командир батареи. Был ранен, имеет награды. Умер в октябре 2000 г.

Воинская специальность командир батареи
Место рождения Орловская область город Мценск

Дата призыва 06.1941
Боевое подразделение 971 арт полк 110 стр.див 33 армия западный фронт; 90 гвард арт полк 40 гвард.стр.див. 5 танковая армия юго-западный фронт; Московский военный округ;
Госпитали эвакогоспиталь №3151

Орден Красной Звезды

Во время боя 1.12.41 под ураганным огнём противника т. Шелковин хладнокровно командовал орудием, лично проверял правильность наводки и вёл губительный огонь по противнику, нанося ему большие потери. Осколком вражеского снаряда дважды был ранен в голову и плечо, категорически отказался от госпитализации, только после приказа комиссара отбыл в лазарет.

орден отечественной войны 1-ой степени

Медаль "За оборону Москвы"