Шелгунов Борис Михайлович
Шелгунов
Борис
капитан

История солдата

Мой дедушка кадровый офицер с 1940г. В должности зам.командира  стрелкового батальона 137 гвардейского стрелкового полка, 47 Гвардейской стрелковой дивизии учавствовал в боях с немецкими захватчиками. с 25 июня 1941 по 17 августа 1943 года. Имел 5 ранений , полученные: 12 и 20 июня 1941г, 30 июля 1941 г, 23 февраля 1942г, 17 августа 1943г. Ивалид войны 3 группы.

Место рождения Ульяновская обл., Сурский р-н, с. Чирково

Боевое подразделение 797 стрелковый полк
Завершение боевого пути с.Долгенькое Харьковская область
Принимал участие Северо-Западный фронт
Госпитали г.Орел

25 июня 1941 Западная Белоруссия, 10-12 июля 1941 д Озаричи был ранен ,но не вышел из боя. 19-24 июля 1941 д.Ельцы полесской области ранен 2 раз, 3 ранение при эвакуации  госпиталя из г.Орла где находился на лечении. с 3 февраля по ноябрь 1942г при наступлении в деревню 2-я Бабинково. 23 февраля 1942г осуществил приказ командования у д.Фурсово(Брянский фронт) отрезал врагу дорогу отступления. В июле 1943 форсировал р.Сев.Донец в районе  с.Белгоровка. В августе 1943 при наступлении по лесу в направлении с.Долгенькая был ранен и вышел из боя в левую ногу в область голенностопного сустава.

Никто не забыт

Я помню своего деда он никогда не говорил о войне ,был скромным и добрым человеком. Листая все материалы боевого пути была достаточно удивленна его героическим прошлым. Те ранения которые он получил конечно сказались на его здоровье .

Орден Отечественной войны 1 степени

Медаль за победу над Германией 1941-1945