Шелестов Николай Дмитриевич
Шелестов
Старший сержант / Связист

История солдата

Мой прадед, герой нашей семьи Шелестов Николай Дмитриевич. К огромному сожалению до меня дошло крайне мало информации о этом родном человеке. И тому есть две причины. Первая – «недонесли», а вторая – как рассказывает его сын и мой дедушка Анатолий Николаевич, он не любил говорить на эту тему…
Из того, что известно… Прошло несколько месяцев с объявления о начале войны как моего прадеда Николая Дмитриевича, 31-летнего мужчину судьба определила на фронт. Призвали его с Государственного Союзного ордена Ленина машиностроительного завода «Свет шахтера». На фронте был связистом, прошел всю войну и дошел до Польши. Единственное, о чем с умилением вспоминал дедушка, это как сильно рады им были поляки и как крепко они обнимали наших героев. Вернулся домой поседевший Николай в звании старшего сержанта. Слава богу, что вернулся!
Ушел из жизни в 94 года. Такими людьми остается только восхищаться и безмерно уважать!

Воинская специальность Связист