Шелестов Леонид Рувимович
Шелестов
Рувимович
Солдат

Война... самое страшное, что может быть на свете.

Каждое поколение испытало на себе боль и страдания от жестоких войн. Наша семья не исключение.

Наш  дедушка, Шелестов Леонид Рувимович - инвалид Великой Отечественной войны 1 группы. Он награжден медалями и орденами.

9 мая  2015  года наша страна  будет отмечать 70 лет со дня Победы.  К, сожалению, дедушка не дожил до этого дня.  2 ноября 2006 года его не стало.

Прошло 9 лет, но мы хорошо помним его рассказ о том, что ему  пришлось пережить во время войны.

Родился он 22 марта 1925 года, в Мелитополе. После окончания 8 класса поступил в Краснодарское стрелковое миномётное училище. А через 2 месяца всех курсантов этого училища направили на пополнение 24 гвардейской стрелковой дивизии, которая в это время вышла из Сталинграда.

18 августа 1943 года при форсировании реки Миус дедушка был ранен. Во время боя всем солдатам были выданы автоматы, а дедушке достался ручной пулемёт. Подойдя к немецкой позиции на 500 м, командир дал приказ стрелять, в этот момент со стороны немцев тоже началась стрельба, разрывная пуля попала в левый тазобедренный сустав. Очнулся  дедушка  в госпитале.

Ему сделали много операций, но на всю жизнь в ноге осталось несколько осколков от пули.

Мы  очень гордимся своим дедушкой. У него большая сила воли. Несмотря на частые боли в ноге, он никогда не кряхтел, делал  всё, что ему было под силу.

С августа 2004 года дедушка совсем потерял зрение, и мы его внуки и наша мама (его дочь)  по очереди ездили  к нему, гуляли  с ним.

Низкий поклон тебе дедушка за то, что ты в страшный час заслонил собой родную землю, не щадя ни здоровья, ни своей жизни.

к  65-летию Победы наша мама написала стихотворение, посвящённое нашему дедушке ШЕЛЕСТОВУ ЛЕОНИДУ РУВИМОВИЧУ

ВСКОЛЫХНУЛИ   ПАМЯТЬ   ОПЯТЬ.

ДЕНЬ  ПОБЕДЫ,  СЛЁЗЫ,   САЛЮТ.