Шеин Николай Филимонович
Шеин
Филимонович
Рядовой / Десантник, стрелок

История солдата

Шеин Николай Филимонович мой дед. Родился в Северо-Казахстанской области, Петуховский р-н, дер. Юдино. В мирное время работал бухгалтером. В 1943 году  ушёл на войну через Молотовский РВК г.Омска, оставив дома двух малолетних детей, жену и мать в Омске. Погиб при выполнении задания командования в тылу немцев 16 августа 1944г. Похоронен в Польше.

Кроме деда хотелось бы упомянуть его родного брата Шеина Даниила Филимоновича, который прошёл всю войну и вернулся живым.В мирное время работал Начальником финансов железной дороги в городе Омска. Умер и похоронен в Омске.

Воинская специальность Десантник, стрелок
Место рождения Казахстан, ст. Петухово

Боевое подразделение Десант
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Погиб при выполнении задания командования в тылу немцев

Извещение

Извещение

Именной список с РВК

Захоронение

Захоронение

Шеин Владимир Николаевич

Сын Владимир, дата рождения 01.12.1938 г., место рождения Северо-Казахстанская республика, Петропавловская область, с. Мамлютка. Жил в г.Омске.

Александра
Шеина Александра Галактионовна