Шегнагаев Пётр Андреевич
Шегнагаев
Пётр

История солдата

Шегнагаев Пётр Андреевич родился в 1922году в селе Зунгар Иркутской области. В августе 1941 года ушёл добровольцем на фронт. В действующей армии с октября 1941года сержант комсорг 3 стрелкового батальона Пётр Андреевич самоотверженно крепил оборону выполняя с группой комсомольцев 160-200% задания  23 июня 1943года он во время вывел большую группу бойцов из под артиллерийского обстрела врага, не допустив не единной потери. Награждён медалью "За боевые заслуги" за хорошее руководство комсомольской организацией, которая под руководством т. Шегнагаева за 20 дней июня 1943года выросла на 20 человек за счёт лучших бойцов и командиров. Ранен в феврале месяце. Погиб 1943году осеньюна ст, Подгорная у города Синявино.