Шебаршин Виктор Павлович
Шебаршин
Виктор
ефрейтор

История солдата

Мой отец в семье был старшим сыном, в возрасте 18,5 лет его призвали на войну. Попал в 783 стрелковый полк, стрелком под Сталинград. Был ранен в ногу, неделю лечился в самом Сталинграде, а зетем отправлен в Астрахань. После госпиталя снова Сталинград, был направлен в 1017 полк отдельной связи связистом. Воевал в составе Сталинградского, Южного,        4-ого Украинского фронтах, 90 ОБЛЭС. Освобождал Сталинград, Кавказ, Крым, Латвию, Литву, Кенисберг.

Место рождения Россия, Тепло Троицкое село, Дальнеконстантиновский район, Горьковская область

Дата призыва 12.03.1942
Боевое подразделение 783 стрелковый полк, 1017 полк отдельной связи. Южный фронт, Сталинградский фронт, 4-ый Украинский фронт, 90 ОЛБЭС
Завершение боевого пути Восточная Пруссия
Принимал участие Воевал за освобождение Сталинграда, Крыма, Латвии, Литвы, Кенигсберга
Госпитали Сталинград, Астрахань

Медаль "За отвагу"

Воевал в составе аварийной команды, в период наступательной операции войск 2-го и 3-го Белорусских фронтов. С февраля по март 1945 года восстанавливал разрушенные диверсантами линии связи, не щадя своих сил и энергии, в составе команды, устранял разрушения, в минимально короткий срок связь восстанавливалась. За проявленное мужество, стойкость и отвагу награжден медалью «За отвагу» (1945 год)

Награды

медали «За оборону Сталинграда» ( 1944 год), «За отвагу» (1945 год),  «За оборону Кавказа» (1945 год), «За Победу над Германией» (1946 год), «За взятие Кенигсбе...

медали «За оборону Сталинграда» ( 1944 год), «За отвагу» (1945 год), «За оборону Кавказа» (1945 год), «За Победу над Германией» (1946 год), «За взятие Кенигсбе...

Воевал в составе аварийной команды, в период наступательной операции войск 2-го и 3-го Белорусских фронтов. С февраля по март 1945 года восстанавливал разрушенн...

После войны

После окончания Великой Отечественной войны служил еще два года, мобилизовался в феврале 1947 года. Вернулся в родное село