Щукин Гаврил Архипович
Щукин
Гаврил
Архипович

История солдата

Мой прадед ,Щукин Гаврил Архипович ,родился в 1902 году.В сентябре 1941 года он был призван Становлянским РВК,Орловской области,Становлянского района и отправился на фрон,оставив дома большую семью:жену,двух сыновей и двух дочерей.Гаврил Архипович прошел войну в составе 43 стрелковой Тартуской дивизии 65 стрелкового полка  в звании рядового.14 марта 1944 года во время кровопролитного боя в Принаровье он был убит в д.Омут,Вируского уезда,Эстонской ССР. Похоронен в  братской  могиле военного  мемориала ,,Северная окраина,, города Сланцы. В составе дивизии мой прадед участвовал в  Ленинградской наступательной операции, в ходе которой советские  войска освободили город Сланцы и подошли к реке Нарова. Все попытки фашистов форсировать Нарову были отбиты. Ценой невероятных усилий и огромных потерь Красной армии удалось отстоять территорию.Наступление было приостановлено

Четыре года , каждый день идти под пули и побеждать смерть. Для меня мой прадед - герой!. Он выполнил свой долг - защитил свою Родину и свою семью! Мы помним,мы гордимся!

Место рождения Орловская обл., Становлянский р-н, Трегубовский с/с, д. Слободка.

Боевое подразделение 43 стрелковая дивизия