Щукин Данил Григорьевич
Щукин
Данил
танкист

История солдата

Щукин Данил Григорьевич родился в 1925 году 15 декабря в деревне Емаши Белокатайского района Башкирской Автономной республики.

На войну ушел отец и пропал без вести. Данил начал работать на тракторе, а в 1943 году его призвали в армию и отправили в город Чирчик в танковое училище. А потом на фронт.

Данил Григорьевич был механиком-водителем на танке Т-34. Он участвовал в освобождении Варшавы в Польше. А потом их отправили на Дальний Восток на войну с Японией.

После войны он еще был на службе в армии до 1951 года. После демобилизации  работал механиком в автогараже. Награжден медалью за освобождение Варшавы и многими юбилейными медалями.

Ушел из жизни 07.03.1995 г.

Щукина(Мошкина) Ольга Дмитриевна родилась 23 августа 1928 года в деревне Ольгинка Болотнинского района Новосибирской области.

Училась в железнодорожной школе №21. Когда началась война,в школе открыли госпиталь, а ученики переехали в школу№23.

После окончания 7 класса Ольга пошла работать в вагонное депо, где работал её отец. Там не только ремонтировали вагоны и паровозы, но и делали заготовки для снарядов. Вот этим она, как и другие ещё дети, занималась. Руки болели, обуви не было, носили шахтёрские галоши.

За работу во время войны Ольга награждена «Медалью за доблестный труд во время Великой Отечественной войны».

12 сентября 2011 г. её не стало.