Щипачев Яков Иванович
Щипачев
Яков
Красноармеец / Сапер

История солдата

Ценой неимоверных жертв и потерь огромную мощь немецкой армии остановил и переломил весь советский народ. Большинство бойцов Красной Армии воевали не за награды, а во имя победы. Среди малоизвестных героев войны есть   наши земляки, которые воевали в  603-м отдельном саперном батальоне 322 стрелковой дивизии 10 армии, на Северо-западном фронте.  Яков жил с семьей в д. Ункурда. Был призван  Нязепетровским РВК, Челябинской обл. Место захоронения  Тульская обл., Михайловский р-н, с. Михайловка (погиб под деревней Татарники Веневский район Тульской области) При наступлении наших войск на 2 танковую дивизию немецких войск, командовавший Хайнц Гудериан. При выполнении задания( минирование моста) 13.12.1941убит в бою немецким снайпером. Жена Екатерина с дочерью Зоей после гибили бойца переехали в п. Новобелокатай Башкирской АССР.

Воинская специальность Сапер
Место рождения Челябинская обл. Нязепетровский р-н

Боевое подразделение 603 ОСБП 322 дивизия
Завершение боевого пути Тульская область, Венёвский р-н, д. Татарники
Принимал участие Участник Второй мировой войны.

Мы помним!

К сожалению мало что знаю о моем прадедушке. После его гибели, моя прабабушка долго еще ждала, и после окончания войны. Все письма его дочь сожгла, видя как они причиняют матери горе.

Журнал боевых действий

Зоя