Щинов Николай Иванович
Щинов

История солдата

Мой дед Щинов Николай Иванович во время войны работал на военной базе - чистил снаряды, выполнял по 5 - 6 норм, за что получал офицерский паёк. Офицерский паёк помог его семье выжить в голодные годы войны. Награжден медалью "За доблестный труд в 41 - 45 годы". Я горжусь своим дедом!

Щинова Надежда Николаевна - дочь

Мои самые ранние воспоминания - маленький домик, стоит верстак и полная комната стружки. Это папа делал бочки и бочонки, лыжи, санки. По жизни он был мастером на все руки. До сих пор стоят срубленные им дома. После войны папа в колхозе был кузнецом. А также он имел много других профессий: столяр, плотник, жестянщик. На заводе в механическом цехе сконструировал и сделал по своим чертежам газовую вытяжку. Это было очень важно для завода, так как до этого рабочие задыхались от задымленности и загазованности в цеху. Был хорошим охотником. Папа был прекрасным балалаечником. Балалайку сделал шестиструнную, от этого исходящие звуки от инструмента были еще более живыми и мелодичными.