Щербина Александр Семёнович
Щербина
Семёнович

История солдата

Родился 12 декабря 1909 года в поселке Ливановка Орджоникидзевского района Кустанайской области,ныне  Камыстинского района Костанайской области. . Призван  Джетыгаринским РВК на фронт 19 июля 1941 года. Принимал участие в боевых действиях на Волховском направлении  Ленинградской области. Был тяжело ранен, после чего был помещен в военный  в госпиталь, в котором находился на излечении  6  месяцев. Вернулся в домой в поселок Покровка Орджоникидзевского района Кустанайской области по ранению в мае 1942 года. В мирное время работал трактористом. Имел награды: орден  "Отечественной воны ІІ  степени", 6 юбилейных медалей. На  пенсию вышел в 1969 году. Вместе с супругой Матреной Степановной вырастили и воспитали 7 детей, 18 внуков, 30 правнуков. Умер участник Великой Отечественной войны 22 июля  1983 года. Похоронен на территории Покровского сельского округа в поселке Покровка.

Орден "Отечественной войны 2 степени"

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."