Щербаков Дмитрий Фёдорович
Щербаков
Фёдорович

История солдата

Мой прадед родился 2 декабря 1922 года. Был призван на фронт в 1941 году. С сентября 1941 года по  январь 1943 года участвовал в битве за Москву. В этой битве прадед  был тяжело ранен разрывной пулей в лицо.  У него оторвало кончик языка, раздробило нижнюю челюсть, изуродовало лицо. Целый год прадед  провел в госпитале. Затем его отправили долечиваться домой. После выздоровления снова (после прохождения медицинской комиссии) был призван в ряды Красной Армии и отправлен на передовую.  И снова ранение. Провел в госпитале 4 месяца: с января 1943 по апрель 1943 года. Служил в составе 1777 полка, 1256 стрелкового полка – стрелок( апрель – август 1943 года),1071 стрелковый полк – стрелок(август 1943 – январь 1944 года), 2729 эвакогоспиталь – ранен в январе 1944 года, пробыл в госпитале до октября 1944 года( ранение в ногу), 665 стрелковый полк – стрелок – октябрь 1944 – по ноябрь 1945 года, 68 механизированное военно – дорожное отделение ноябрь – декабрь 1945 года.

У моего прадеда было несколько наград: - медаль «За отвагу» , - медаль «за победу над Германией», - орден Отечественной войны 2 степени. После войны работал в колхозе.

Место рождения село Шклово

медаль «За отвагу» , - медаль «за победу над Германией», - орден Отечественной войны 2 степени