Щербаков Афанасий Афанасьевич
Щербаков
Афанасий
Афанасьевич
95 стрелковая дивизия 1 Белорусского фронта, первый батальон минометной роты.

История солдата

Родился 20 марта 1926 года в д. Кромской Мост, Кромского района. В 1933 году пошел учится в Кромскую среднюю школу, закончил в 1938 году, после школы работал в колхозе. В армию был призван в мае 1944 года, служил в 95 стрелковой дивизии 1 Белорусского фронта, первого батальона минометной роты. Форсировал реку Вислу, освобождал Польшу и в конце марта вступил на территорию Германии. После окончания войны вернулся в свой колхоз "Власть труда". В 1960 году окончил курсы электромонтеров и работал в строительно-монтажном управлении по электрификации Орловской области. В 1969 году перешел работать в УМГ электромонтером 4 разряда по ремонту электрооборудования. Имеет следующие награды: медаль "За взятие Берлина", орден Отечественной войны II степени, медаль "За освобождение Варшавы", медаль "Ветеран труда".

Воинская специальность 95 стрелковая дивизия 1 Белорусского фронта, первый батальон минометной роты.