Щербаченко Иван Артемович
Щербаченко
Артемович

История солдата

Мой дед-Щербаченко Иван Артемович. Родился 25 мая 1926 года в г. Ершов Саратовской области. Был призван своего родного города. Служил в железнодорожных войсках. Восстанавливали поврежденное железнодорожное полотно. Дошел до Берлина. За что и получил медаль. "За взятие Берлина". Медаль, к сожалению не сохранилась. Про войну дед ни чего не рассказывал, даже когда очень просила. Говорил, что было очень страшно... После возвращения с войны остался работать на железной дороге, всю свою жизнь работал в одном и том же месте в НГЧ по специальности столяр-плотник. Воспитал двух дочерей. Обе получили высшее образование и пользуются заслуженныем уважением.  Дома сохранилось много мебели, сделанной его золотыми руками. Был награжден Ореном Отечественной войны II степени. Так же был награжден медалями за самоотверженный труд по восстановлению страны в послевоенные годы. Умер 25 января 2005 года.

Боевой путь

Мой дед был призван из г. Ершова Саратовской области. Служил в железнодорожных войсках. Восстанавливали поврежденное железнодорожное полотно. Дошел до Берлина. За что и получил медаль. "За взятие Берлина".

Коростина Анна

Про войну дед ни чего не рассказывал, даже когда очень просила. Говорил, что было очень страшно... После возвращения с войны остался работать на железной дороге, всю свою жизнь работал в одном и том же месте в НГЧ по специальности столяр-плотник. Дома сохранилось много мебели, сделанной его золотыми руками. Был награжден Ореном Отечественной войны II степени. Так же был награжден медалями за самоотверженный труд по восстановлению страны в послевоенные годы.

Все медали и ордена что сохранились

Ордена