Щепетков Федор Данилович
Щепетков
Данилович
гв. Старший лейтенант

Год рождения 1915 село Богана Борисоглебской области.
в РККА с 10.1941 года Место призыва: Кувандыкский РВК, Чкаловская обл., Кувандыкский р-н

Боевой путь

Щепетков Федор Данилович прошел всю войну с октября 1941 года до 1945г. на разных фронтах. Войну закончил в должности командира роты в Кенигсберге в связи с ранением. Перый орден "Отечественной войны II степени" получил в июле 1944 года во время прорыва немецкой обороны под Витебском. Он минометным огнем уничтожил три огневые точки противника. Это помогло быстрому продвижению стрелковых подразделений нашей армии.

Второй орден "Отечественной войны I степени" получил в феврале 1945г. на территории Восточной Пруссии. Под его командованием взводом было уничтожено тридцать немецких солдат и офицеров, две огневые точки противника. Так Федор Данилович помог отразить контратаку немцев. Лично из своего автомата он уничтожил около десятка немцем. Кроме орденов у него есть и другие награды.

Орден "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ I степени"

За взятие Кёнигсберга