Щеглов Алексей Петрович
Щеглов

Щеглов Алексей Петрович,рядовой, заместитель командира роты по политчасти 6-й гв.стр.бригады, предсталяется к ордену "Отечественная война II степени".

Год рождения 1907. Русский. Член ВКПб с июля 1942 г. Участие в Великой Отечественной войне на Центральном фронте и Южном фронте с 06.1941-10.1942.

Ранения в Отечественной войне: три тяжелых ранения и три легких ранения. В  Советской Армии с 23.06.1941 по 19.05.1943 г. Призван Ржевским ГВК, Калининской обл.

Награжден: Медали "За оборону Москвы", "За победу над Германией".

Краткое, конкретное изложение личного боевого подвига:

С призывом в Советскую армию 25.06.41 г. проходил службу в 53 полку ВВ НКВД по охране реки Держа, Погорельского р-на. При захвате Погорельского р-на противниеом 11.10.41 г. гарнизон был окружен и при выходе с окружения был ранен. Несмотря на ранения в составе гарнизона отбыл к 15.10.41 г. на ст. Волоколамск, где занимали с 9.01.42 г. оборону и при обстреле арт.мин. огнем противником, был тяжело ранен в голову. На подступах к г. Махач-Кала учавствуя в составе 280 полка ВВ НКВД 3.09.42 г. был ранен бомбовым осколком в полость живота и ногу. С передачей в подчинение 280 полка ВВ НКВД 6-й гв. бригады для усиления обороны, в р-не г. Адрон Сев. Асетинской АССР по заданию командования батальона в составе штурмовой группы штурмом овладели 3-мя дзотами противника и уничтожили 3 станковых пулемета с полным расчетом прислуги. При попытке противником возвратить дзоты 7.12.42 г. был осколком гранаты ранен. С 3.05.43 г. инвалид Отечественной войны.

Учитывая боевые подвиги и отличия в боевых действиях и активную работу в настоящее время тов. Щеглова А.П. достоен награждению правительственной награды  орденом "Отечественная война II степени".

Высоковский Райвоенком гв. подполковник Марченко. "23" июля 1947 г.

Достоин награждения "Орденом Слава III степени".