Шаймухаметов Галиахмат Ризванович
Шаймухаметов
Галиахмат
Ризванович

История солдата

Здравствуйте! Мой маленький рассказ про Великие подвиги моего дедушки! В этом году, в год юбилея Победы, он отметил своё 90-летие!

Дедушка не любит вспоминать годы войны, но то, что он пережил, должны знать не только его внуки, правнуки и все потомки, но и потомки нашей Родины, чтобы помнить, за что сражались наши деды!

С 13 лет он начал свой трудовой путь - он пас овец и коров.

В мае 1943 года 18-летним юношей ушел на фронт. Только представьте, 18-летний юноша! В декабре того же года он получил контузию и осколочное ранение, долго лежал в госпитале. Это сказалось в дальнейшем на его здоровье - сейчас он практически не слышит, только читает по губам.

Закончил войну на Ленинградском фронте. После войны служил в рядах МВД в Риге и только спустя 13 лет после окончания войны вернулся в родную деревню Аскинского района. Сразу устроился на работу в колхоз, где и встретил свою любовь - Насиху Балягутдиновну, мою бабушку. Вместе дружно прожили 55 лет, пока смерть не разлучила их, воспитали 8 детей, а сейчас у ветерана 14 внуков и 15 правнуков!

Спасибо тебе за победу, Дедушка! Спасибо за то, что ты чудом остался жив после всего, что пережил, и смог дожить до 90 лет! Я горжусь тобой!

Видео