Шаймарданов Сахи
Шаймарданов
Сахи

История солдата

Мой дед Сахи 1899 г.р. был призван Ново-Письмянским РВК . Папа мне рассказывал как он провожал свего отца на сборный пункт в Бугульму и как они прощались, а дома - в д.Кудашево осталась мать и еще четверо: младшие сестра и братик. Я еще была совсем маленькой, когда слушала рассказы своего отца, но помню отчетливо, как наворачивались слезы у отца на глазах, и не знала почему. Дед был определен в 1236 стрелковый полк 372 сд.... К сожалению, не было весточек от него.... Такое было тяжелое время..... А потом пришло извещение о том, что он погиб в 5 км юго-западнее д. Любино Поле Чудовского района Новгородской области в июне 1942 года. Место захоронения неизвестно. У меня даже нет фотографии, но говорят, что мой папа очень был на него похож...... ОГРОМНАЯ Благодарность, которую невозможно выразить словами, ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ павшим солдатам. Мы ДОЛЖНЫ помнить какой ценой была завоевана Победа. СПАСИБО, ВАМ, ВЕТЕРАНЫ. ПОМНИМ! ЧТИМ!

1236 стрелковый полк 372 стрелковой дивизии