Шайхутдинов Нурлыгаян
Шайхутдинов
Нурлыгаян

Рядовой / Пулеметчик

История солдата

Мой дедушка был призван на военную службу 10 января 1943 г. Бондюжским РВК Татарской АССР. Прошел боевой путь пулеметчиком в 388м запасном стрелковом полку (январь-февраль 1943гг.), 6й отдельной танковой бригаде (февраль-август 1943гг.), 100м отдельном пулеметно-артиллерийском батальоне (август 1943г.-октябрь 1944г.), 1190м стрелковом полку (октябрь 1944г. - март 1948г.). Демоболизован 15 марта 1948 г. на основании постановления Совета Министров СССР.

Участвовал в ожесточенных боях за свободу от врага. К счастью, ранений не имеет.

Мой отец, Наиль Шайхутдинов (1952 г.р.), стал военным, окочив Казанское высше-танковое училище.Моему отцу было всего 20 лет, когда его папа умер. Мой отец сильно переживал (его не отпустили с армии похоронить своего отца) и всю жизнь о нем рассказывал. Наиль Шайхутдинов также доблестно прослужил всю свою жизнь в армии. Имеет награды и медали. Умер в ноябре 2020 г. И я также вспоминаю его и мне очень грусно … .

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Татарская АССР, Бондюжский район, д. Абалач

Дата призыва 10.01.1943
Боевое подразделение в 388м запасном стрелковом полку (январь-февраль 1943гг.), 6й отдельной танковой бригаде (февраль-август 1943гг.), 100м отдельном пулеметно-артиллерийском батальоне (август 1943г.-октябрь 194

В 388м запасном стрелковом полку (январь-февраль 1943гг.), 6й отдельной танковой бригаде (февраль-август 1943гг.), 100м отдельном пулеметно-артиллерийском батальоне (август 1943г.-октябрь 1944г.), 1190м стрелковом полку (октябрь 1944г. - март 1948г.).

История семьи

Мой дедушка всегда был сильный, мужественный, но добрый к детям. После возвращения женился и воспитал 4 детей. К сожалению, рано умер, в 1972 году. Я его не успел увидеть.

Учетная карточка к военному билету

После войны

После войны их не отпускали домой вплоть до марта 1948 года. После возвращения он женился и них, с моей бабушкой Гульсум родились четверо детей: Тимергали 1951 г.р., Наиль 1952 г.р. (мой отец), Гульчира 1954 г.р., Минзада 1960 г.р. Мой дедушка работал водителем на заводе. После войны всем было сложно, хотя его и моей бабушки род происходят от знатного татарского сословия.

Наиль
Шайхутдинов Наиль Нурлыгаянович

Мой отец, Наиль Шайхутдинов (1952 г.р.), стал военным, окочив Казанское высшее танковое училище. Ушел в звании подполковника. За отличные навыки командира был отправлен на службу в Гераманию. Моему отцу было всего 20 лет, когда его папа умер. Мой отец сильно переживал (его не отпустили с армии похоронить своего отца) и всю жизнь о нем рассказывал. Наиль Шайхутдинов также доблестно прослужил всю свою жизнь в армии. Имеет награды и медали. Умер в ноябре 2020 г. И я также вспоминаю его и мне очень грусно … .