Шайхутдинов Агзам Шайхутдинович
Шайхутдинов
Агзам
Шайхутдинович

История солдата

Родился 1 марта 1917 года в деревне Таймурзино Дюртюлинского района Республики Башкортостан. С 1939 по 1946 годы служил в Красной Армии: в разведгруппе, был помощником командира батальона, был ранен в 1942 году. После  мобилизации по состоянию здоровья (инвалид II  группы) был назначен председателем Московского сельсовета, занимался организацией поставок хлеба для фронта, затем был вновь призван в резервные соединения ставки Главнокомандующего. Служа в разведгруппе, часто посылался за линию фронта за «языками». Он успешно выполнял данное задание, за что был представлен к государственной награде. Но, к сожалению, документы к награждению были утеряны. И неоднократные попытки родственников восстановить справедливость не увенчались успехом.