Шайхуллин Самигулла Шайхуллинович
Шайхуллин
Самигулла
Шайхуллинович
рядовой солдат

История солдата

Со стороны моей мамы воевал мой прадедушка-Шайхуллин Самигулла Шайхуллинович. Родился он в Башкирской АССР в Кандринском районе, в деревне Кальшали 20 мая 1905 года. До войны прадедушка и прабабушка работали в колхозе, сажали и собирали урожай, держали скотину, пасли скот. В 1928 году мой прадедушка и прабабушка поженились. У них родилось 5 дочерей. Когда началась война, прадедушку сразу забрали в вооруженные силы Советского Союза.В 1941 году прадедушка был ранен и лежал в госпитале в городе Калинине (сейчас город Тверь). Просматривая хронику прошлых военных лет, я узнала, что госпиталем в 1941 году было здание гимназии №6. Поправившись, прадедушку снова отправили воевать, а в1942 году пришло извещение начальника штаба полка майора Одинокова о том, что прадедушка пропал без вести 5 июня 1942 года. До сих пор мы не можем более подробно узнать о нём, ни в каком звании, ни в каких войсках он служил. Прадедушка прослужил очень мало и так быстро оборвалась его жизнь.

Место рождения Башкирская АССР, Кандринский район, деревня Кальшали

Госпитали Калинин