Шайдуров Виктор Александрович
Шайдуров
Виктор
полковник

История солдата

Наш любимый дед и прадед родился 1 декабря 1922 года в г. Сретенске Читинской области. Ему было 18 лет когда началась война. Был призван на фронт в г. Новосибирске. После окончания командирских курсов "Выстрел" был отправлен на передовую командиром танкового взвода. 2 раза был ранен, награжден орденами и медалями. Капитуляция Германии застала его в немецком городе Мюльхаузен в Тюрингии, где он был назначен комендантом освобождённого города.. Затем его танковая часть была переброшена на Дальний Восток для военный действий против Японии. После окончания войны дед продолжил военную службу, окончил военную академию. Дослужил до звания полковник. Умер в военгоспитале г. Новосибирска 20 сентября 1991 года. Он был очень скромным и порядочным человеком и слово "Родина" для него означало честь и мужество. Мы гордимся нашим отцом, дедом, прадедом и чтим его память.

Орден Отечественной звезды II степени