Шатулин Николай Иванович
Шатулин
сержант

История солдата

Родился в 1924 году в селе Кочетовка. Учился в Кочетовской средней школе. В августе 1942 года был призван в армию, служил в 62-м полку войск НКВД в городе Куйбышеве.

В 1943 году учился в школе младших командиров 158-го полка войск НКВД и в 1944 году направили в Калининские леса, где они вылавливали предателей нашей Родины.

Затем служба в Бежских лесах, затем на дороге Москва - Минск, где очищали территорию от бендеровцев. Потом был направлен в Латвию, где очищали ее от остатков  фашистов и от предателей Латвии.

В 1945 году был направлен в Москву в отдельную Московскую дивизию имени Дзержинского и служил там до 1946 года.

В 1946 году был ранен в грудь и спину, попал в медсанбат. От туда и демобилизовался домой, как отстраненный по ранению от службы.

Место рождения село Кочетовка Аткарский район

Боевое подразделение 62-й полк войск НКВД