Шатравин Александр Васильевич
Шатравин

История солдата

Александр Васильевич родом из Барышского района. Он был старшим в семье, поэтому с 8-го класса вынужден был пойти работать в колхоз разнорабочим.
В ноябре 1943 года Александра Васильевича призвали в армию (ему исполнилось 17 лет). Юноша поступил в учебный полк на артиллериста, затем после получения сертификата его направили на фронт. Воевал на I Прибалтийском фронте, 21 дивизия РГК (резерв главного командования). А в декабре 1944 года наш земляк получил тяжелое ранение, после которого он лечился в госпитале до мая 1945 года. Александр Васильевич Шатравин награжден боевой медалью «За отвагу».
Уже после войны он поступил в Пензенскую фельдшерско - акушерскую школу. После 3 лет обучения работал в медицинских пунктах Барышского района,а затем - почти 30 лет он отдал работе в Малокандалинской участковой больнице. Был заместителем главного врача по медицинской части. Лечил, помогал, давал жизненные советы, проверенные жизнью.
Александр Васильевич носит почетное звание отличника здравоохранения Ульяновской области. Кроме того, за свой неустанный и добросовестный труд он неоднократно награждался почетными грамотами.

Боевое подразделение I Прибалтийский фронт, 21 дивизия РГК (резерв главного командования)