Шатов Иван Иванович
Шатов

Боевое подразделение 117 гв. сд 1УкрФ
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Освобождение Варшавы

Украина

В период наступательных действий частей дивизии в районе Куманевка-Тарнополь выполнял многочисленные боевые задания.в ходе которых проявлял мужество,отвагу и смелость. 07.04.1944 выполняя боевое задание по штурму школы в с.Загребелье.одним из первых подобрался к зданию школы и забросал гранатами огневую точку противника и ворвался в здание.В этом бою он уничтожил 10 гитлеровцев. За проявленные отвагу и смелость награжден Орденом Славы 3 степени.

Беларусия

В период наступательных действий частей дивизии в районе Раковичи группе саперов была поставлена задача сделать проход в нашем минном поле для прохода пехоты и танков.Мой дед первым приступил к выполнению задачи под сильным минометным огнем умело маневрируюя между разрывами вражеских снарядов под покровом ночи,он лично снял и обезвредил 47 противотанковых мин,тем самым способствовал быстрому продвижению наших частей вперед на Запад. За проявленные мужество и смелость награжден медалью "За отвагу".

Орден Славы 3 степени

"За Отвагу"

"За Отвагу"

За оборону Кавказа

За оборону Кавказа

"20 лет Победы в Великой Отечественной войне"

"30 лет Победы в Великой Отечественной войне"

За оборону Кавказа

За оборону Кавказа

наградной лист

наградной лист

наградной лист 2 стр

наградной лист 1 стр

После войны

Работал столяром на Махачкалинском рыбокоптильном комбинате в пос.Турали.Умер от инфаркта на работе 28.05.1981г.

Пелагея
Шатова Пелагея Васильевна