Шатнев Иван Павлович
Шатнев
Рядовой

История солдата

бывший несовершеннолетний узник, инвалид 2-й группы ВОВ. В марте 1943 года он вместе с другими односельчанами был насильственно угнан немецкими оккупантами на территорию оккупированной Белоруссии из села Дураково Орловского района. В Белоруссии он содержался в лагере Гомельской области до ноября 1943 года. При освобождении Гомеля советскими войсками вместе с другими мужчинами был угнан в район Бобруйска и содержался в лагере уже там. В июне 1944 года лагерь был освобожден советскими войсками, а уже в июле 1944 года он был призван в армию. Ранен на фронте. Награжден орденом Красной Звезды, медалью «За взятие Кенигсберга», медалью «За победу над Германией».

Место рождения Г.Орел