Шатилов Иван Васильевич
Шатилов
Гвардии капитан / Артилерия

История солдата

Дедушка Ваня,  со слов бабушки и мамы, был, не смотря на все пережитые ужасы войны,  добрым, весёлым и очень позитивным человеком. Ушёл на войну из Омска на 3й день после её начала, а вернулся в 1946м после освобождения Чехословакии. Войну вспоминал со слезами,  вседа говорил о ней с горечью. Он сумел сохранить добрые отношения со всеми сослуживцами, о каждом вспоминал  с теплотой. Мне жаль, что я не застала его живым…

Воинская специальность Артилерия
Место рождения Село Ровнец Ишимского района Тюменской области

Боевое подразделение 1я Гвардейская батарея 93го <неразборчиво> полка 96й гвардейской дивизии
Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие Бои за малый Болиславль на реке Эльба Чехословакия

Самый добрый на свете человек

Для меня дед навсегда останется самым добрым на свете человеком. С тёплой улыбкой, которую я не видела в живую, но о ней всегда вспоминала и мама и бабушка. Заботливым и любящим семьянином. Героем, прошедшим войну и не потерявший веру в людей.

После ожесточённых боёв за малый Болеславль на реке Эльба, Чехословакия

После войны

После войны работал старшим прорабом механизированной колонны мясо-молочной промышленности г.Фрунзе  Киргизской ССР