Шатёркин Борис Васильевич
Шатёркин
Воинская специальность Шофёр
Место рождения Красноярский край, Канский р-он, с.Астафьевка

Боевое подразделение 44 апабр РГК
Принимал участие Западный, Северо Западный, Брянский, Белорусский фрнты

На фронтах отечественной войны показал себя смелым и мужественным войном, отличным водителем боевой машины. Свою машину содержал в постоянной боевой готовности и в отличном состоянии.

6.12.44 года доставляя звукоаппаратуру на пост предупреждения БЗР, попал под сильный арт.миномётный обстрел противника в результате чего был пробит задний баллон. Несмотря на продолжающийся обстрел он быстро восстановил неисправность и сумел своевременно доставить аппаратуру на посы, что обеспечило засечку 7-ми вражеских батарей.

16.01.45 года в районе СТАР ВЕСЬ доставляя звукоаппаратуру на 1-ю БЗР попал под арт.налёт противника и осколком снаряда был разбит отстойник и нарушено бензопитание. Несмотря на продолжающийся обстрел он сумел быстро восстановить машину и своевременно доставил аппаратуру на посты.

Достоин правительственной награды медали "ЗА  БОЕВЫЕ  ЗАСЛУГИ"

Медаль " За боевые заслуги"