Шаталов Иван Васильевич
Шаталов
Красноормеец / Тракторист-водитель

Шаталов Иван Васильевич.
Место рождения: Орловская обл., Должанский р-н, с. Никольское.
Дата рождения: 22.03.1916 г.
Дата поступления на службу: 21.02.1942                                                                                                                                       Род войск: 78 отд. эвакорота 2 гв.ТА                                                                                                                                            Награды :
1)Медаль «За боевые заслуги» 27.08.1942
2)Орден Красной Звезды 03.09.1943
3)Орден Отечественной войны II степени 14.05.1945

Медаль «За боевые заслуги» была получена за участие в эвакуации  танков с поля боя.Он как тракторист-водитель , на прикреплённом к нему тракторе эвакуировал из-под огня противника 5 танков : тяжелых -1, средних -1, легких -3.
Орден Красной Звезды  Иван Васильевич получил за проявленную храбрость,дисциплинированность  находчивость и бесстрашие в борьбе с врагом.
 В период с  08.07.43 по 20.08 .43 из-под пуль и снарядов эвакуировал  16 средних и 8 легких танков.
Орден Отечественной войны II степени  Иван Васильевич был получен 14.05.1945 . Во время операции с 15 апреля по 8 мая 1945 года он вытащил и эвакуировал  на своем тракторе 7 тяжелых  и 28 средних танков.

За время Великой Отечественной войны Иван Васильевич проявил себя как один из лучших и дисциплинированных товарищей. Пользовался большим авторитетом  среди командования и водительского состава роты

Воинская специальность Тракторист-водитель
Место рождения Орловская обл., Должанский р-н, с. Никольское.

Боевое подразделение 78 оэр 13 А БрянФ , 78 оэр 3 тк 2 ТА ,78 отд. эвакорота 2 гв. ТА
Принимал участие Разгром немцев в Польше. Январь-февраль 1945 г. Висла-Одерская наступательная операция. 14.1-3.2.45 г. Берлинская наступательная операция. 16.4-8.5.45 г.

Медаль «За боевые заслуги»,Орден Красной Звезды,Орден Отечественной войны II степени