Шаталов Борис Александрович
Шаталов
Борис
сержант

История солдата

Шаталов Борис Александрович родился в 1919 году. В армию был призван в 1939 году Пролетарским райвоенкоматом г. Москвы. Был направлен на Дальний Восток в войска МВД (по охране железных дорог, военных грузов, военной техники, обуви и одежды, продуктов питания для воинов Советской армии).
   В 1944 году был направлен в Белоруссию на борьбу с бандитизмом. В годы войны были такие люди, которые вредили советской власти , которым  хотелось нажиться на чужом горе, которым хотелось. Чтобы советская власть  была ослаблена , а потом уничтожена. В городе Лида БССР была обнаружена банда власовцев, которые злобствовали на территории города, убивали, грабили население, громили здания, уничтожали всех, кого считали неугодными или подозрительными. Долго пришлось гонятся за этой бандой, но все –таки удалось ее разгромить. День Победы Борис Александрович встретил в г. Лида БССР. В этом городе остался жить и после окончания Великой Отечественной войны. Работал директором городского Дома культуры. Когда советские люди начали осваивать целину, Борис Александрович с семьей переехал в Кустанайскую область в 1956 году. Он работам завсвинофермой, потом бригадиром. В 1966 году семья Шаталовых поселилась в п\совхозе «Маяк». Борис Александрович работал завтоком, зав. МТФ, потом на «Утином городке», откуда ушел на заслуженный отдых в 1979 году.
Награды Б.А. Шаталова: «За победу над Германией», «За доблестный труд в ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», орден «Трудовая Слава», два знака «Победитель социалистического соревнования»

Место рождения Казахстан