Шатаева Феодосия Михайловна
Шатаева
Феодосия
Михайловна
труженик тыла

История солдата

В годы Великой Отечественной Войны работала в колхозе. Баба Феня рассказывала, что рабочий день во время посевной начинался в четыре часа утра и заканчивался поздно вечером, при этом голодным селянам надо было успеть еще и засадить свой собственный огород. "Из-за отсутствия техники все работы приходилось выполнять вручную. Колхозницы навострились пахать, запрягая в плуг женщин, что посильнее. И те тащили его не хуже трактора. Хлеба постоянно не хватала, но в те годы очень вкусным считался хлеб из желудей, картофельных очисток, из которых так же варили кашу... Собирали лебеду, которую мяли и так же варили каши.

Люди не роптали, старались, трудились на благо Родины.

И в годы войны и в мирное время баба Феня была донором, в последствии получила звание почетного донора СССР а затем России.

Место рождения Мордовия

Почетный Донор СССР