Шашкин Григорий Сергеевич
Шашкин
Сергеевич
рядовой / пехота

История солдата

Ему не было еще 18 лет, когда в 1943 году ушел на фронт. Во время боев на Курской дуге был контужен, попал в окружение. В феврале 1943 был направлен в Шталанг № 316 в г. Волковыск, откуда ему удалось бежать с группой военнопленных. Пробирались к фронту, который в то время проходил далеко. По лесам Белоруссии прошли почти 350 км пешком. Встретили дальнюю разведку, они помогли пробиться через передовую. Воевал в пехоте до 1945 года. Из Чехословакии демобилизовали на подъем шахт Донбасса. Где проработал бригадиром проходчиков на шахте "Кураховская" более 40 лет. Его бригада в 60-70 года была лучшая, благодаря рационализаторским предложениям отца. Был удостоин правительственных наград: орденом "Октябрьской Революции", орденом "Ленина", полный кавалер "Шахтерской славы". Делился своим опытом в Польской народной республике и по иронии судьбы в ГДР. Был награжден польской шахтерской медалью. Он прожил долгую и честную жизнь. Мы гордимся нашим отцом и дедом!

Воинская специальность пехота
Место рождения Курская область