Шашин Петр Петрович
Шашин
Майор Советской Армии

История солдата

Мой отец Шашин Петр Петрович родился 24 августа 1914 года в Московской области.После окончания учебы в Гидротехникуме  был направлен в мае 1934 г. на работу в г.Кимры. В 1936 г. был призван в РККА. После возвращения из армии вернулся на работу в Кимры,откуда был мобилизован в РККА в сентябре 1939 г. на войну с Финляндией. В октябре 1940 г. вернулся с фронта в Кимры,откуда летом 1941г.ушел на фронт.Отец был на передовой линии фронта до августа 1944 г, когда его после очередного ранения направили на учебу в Академию.При поступлении его комиссовали по состоянию здоровья.За время Войны отец был неоднократно награжден и закончил Войну в звании майора.До октября 1946 г.он работал в г. Дубоссары (Молдавия) где была его жена Мария Алексеевна и я  в эвакуации.В 1946 г. семья вернулась в Калугу где отец работал инженером-мелиоратором в Управлении сельского хозяйства.В 1951 г. родилась дочь-Шашина Людмила Петровна.Умер отец 1 сентября 1959 г. в возрасте 45 лет.В моей памяти он навсегда остался любящим мужем и отцом, светлым и жизнерадостным!