Шашеро Сидор Сидорович
Шашеро
Сидор
Сидорович
красноармеец / заряжающий

История солдата

С.С. Шашеро родился в 1916 году в селе Каменка Плавенского сельского поселения Климовского района Брянской области.
Врага он бил как заряжающий 2-й батареи 1-го дивизиона 909-го артиллерийского полка 336-й стрелковой Житомирской Краснознамённой ордена Суворова дивизии (регалии – на момент окончания 2-й Мировой войны) 15-го стрелкового корпуса (III ф) 60-й армии (II ф) 1-го Украинского фронта. Воинское звание – красноармеец.
Согласно донесению о безвозвратных потерях, пропал без вести 12 декабря 1943 года в ходе боёв по освобождению Житомирской области Украины.

Ныне прах красноармейца С.С. Шашеро покоится на кладбище «Песковка», что в селе Украинка Малинского района Житомирской области: могила № 832.

Воинская специальность заряжающий
Место рождения с.Каменка, Климовского района Бянской области

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 2-ая батарея 1-го дивизиона 909-го артиллерийского полка 336-й стрелковой Житомирской Краснознамённой ордена Суворова дивизии
Завершение боевого пути Житомирская область Украины.
Принимал участие бои по освобождению Житомирской области Украины.